すくすくと育ったねぎをいよいよ収穫します。ここまで、90日~2ヶ月かかります。

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

手作業で、1株、1株、丁寧に収穫します。当社は、約90%が注文生産ですから、計画して生産することができます。ですから、このねぎたちも新鮮なまま出荷することができるのです。

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます




収穫後は、すぐに洗浄、選別作業です。その後はすぐに社内の冷蔵庫で予冷しますから、鮮度を落としません。
ここでも、新鮮なままお届け出来るシステムを確立しています。下の写真はこれら一連の作業風景です。

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます



当社では、独自の流通経路を確立し、一般の流通経路よりも約1~2日早く店頭に並べることができます。また、それぞれのお客様に合わせた商品提供をしています。

例えば、飲食店様向けの刻みねぎ用には、調理時に外すのが手間となるフィルム包装を省き、価格を抑えたりなどなど。常にお客様の立場に立って考えています。


オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます
オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます

オクトパスドレッシングのねぎ栽培
※画像はクリックすると拡大してご覧いただけます


こうして、当社のあさくらの農園から、全国のお店にお届けしているのです。

LinkIcon朝倉物産のねぎはここで販売中です

LinkIconドレッシング作りへ.....

123