九州朝倉産、有機肥料のみで栽培した青ネギをたっぷり使用。サラダやカルパッチョ、ステーキ、焼き魚(ソテー)など和洋に合うドレッシングです。

サーモンとホタテのお刺身をスライスし、ネギドレをかければカルパッチョサラダの完成。鯛、イカ、タコ、マグロ等にも。



むね肉は弱火で10分茹で火を止め、そのまま茹で汁の中で冷ますとしっとりと仕上がります。スライスしてアボガドと一緒に!



軽く塩胡椒をしソテーした鮮魚にネギドレをかける。鯛、ヒラメ、サーモン、鯖などお好みの魚で。



ステーキ肉に軽く塩胡椒をしてソテー。スライスしてネギドレでどうぞ!豚肉やチキンとも相性抜群です。



刻んだ生姜、茗荷、大葉を一緒に鯵を包丁でたたき、ネギドレをかけるだけ。



ミョウガと一緒に。



ネギドレは生牡蠣との相性抜群。カキフライにもオススメです。